Moja lekcja

 0    300 fiszek    KakaKakaKaka
ściągnij mp3 drukuj graj sprawdź się
 
Pytanie Odpowiedź
targować się
rozpocznij naukę
handeln
wahać się
rozpocznij naukę
schwanken
obawiać się
rozpocznij naukę
befürchten
zastanawiać się
rozpocznij naukę
überlegen
płacić czekiem
rozpocznij naukę
mit Scheck bezahlen
płacić przelewem
rozpocznij naukę
per Überweisung bezahlen
przepłacić
rozpocznij naukę
überbezahlen
składać reklamację
rozpocznij naukę
beanstanden
ustalić cenę
rozpocznij naukę
einen Preis festsetzen
organizować promocję
rozpocznij naukę
ein Sonderangebot organisieren
ważyć
rozpocznij naukę
wiegen
pakować
rozpocznij naukę
einpacken
wydawać resztę
rozpocznij naukę
das Restgeld herausgeben
pietruszka
rozpocznij naukę
die Petersilie (Petersilien)
seler
rozpocznij naukę
der Sellerie (Selleries)
por
rozpocznij naukę
der Porree (Porrees)
brokuły
rozpocznij naukę
der Broccoli
brukselka
rozpocznij naukę
der Rosenkohl (Rosenkohle)
szpinak
rozpocznij naukę
der Spinat
dynia
rozpocznij naukę
der Kürbis (Kürbisse)
rabarbar
rozpocznij naukę
der Rhabarber
groch
rozpocznij naukę
die Erbsen
bób
rozpocznij naukę
die Saubohnen
zielony groszek
rozpocznij naukę
die grünen Erbsen
fasolka szparagowa
rozpocznij naukę
die Spargelbohnen
soja
rozpocznij naukę
die Sojabohnen
soczewica
rozpocznij naukę
die Linsen
czosnek
rozpocznij naukę
der Knoblauch
rzodkiewka
rozpocznij naukę
das Radieschen (-)
koperek
rozpocznij naukę
der Dill (Dille)
szczypiorek
rozpocznij naukę
der Schnittlauch (Schnittlauche)
rzeżucha
rozpocznij naukę
die Kresse (Kressen)
burak
rozpocznij naukę
die rote Rübe (Rüben)
kukurydza
rozpocznij naukę
der Mais
grzyb
rozpocznij naukę
der Pilz
grzyby jadalne
rozpocznij naukę
die Speisepilze
grzyby trujące
rozpocznij naukę
die Giftpilze
OWOCE KRAJOWE
rozpocznij naukę
das HEIMISCHE OBST
wiśnie
rozpocznij naukę
die Sauerkirschen
czereśnie
rozpocznij naukę
die Kirschen
maliny
rozpocznij naukę
die Himbeeren
jeżyny
rozpocznij naukę
die Brombeeren
jagody
rozpocznij naukę
die Beeren
borówki
rozpocznij naukę
die Heidelbeeren
żurawina
rozpocznij naukę
die Moosbeere (Moosbeeren)
agrest
rozpocznij naukę
die Stachelbeere (Stachelbeeren)
porzeczki
rozpocznij naukę
die Johannisbeeren
czarna porzeczka
rozpocznij naukę
die schwarze Johannisbeere (Johannisbeeren)
czerwona porzeczka
rozpocznij naukę
die rote Johannisbeere (Johannisbeeren)
OWOCE TROPIKALNE
rozpocznij naukę
das TROPISCHE OBST
pomarańcza
rozpocznij naukę
die Orange (Orangen)
grejpfrut
rozpocznij naukę
die Grapefruit (Grapefruits)
mandarynka
rozpocznij naukę
die Mandarine (Mandarinen)
brzoskwinia
rozpocznij naukę
der Pfirsich (Pfirsiche)
nektarynka
rozpocznij naukę
die Nektarine (Nektarinen)
winogrona
rozpocznij naukę
die Weintrauben
papaja
rozpocznij naukę
die Papaya (Papayas)
awokado
rozpocznij naukę
die Avocado (Avocados)
oliwka
rozpocznij naukę
die Olive (Oliven)
RYBY
rozpocznij naukę
die FISCHE
pstrąg
rozpocznij naukę
die Forelle (Forellen)
łosoś
rozpocznij naukę
der Lachs (Lachse)
dorsz
rozpocznij naukę
der Dorsch (Dorsche)
karp
rozpocznij naukę
der Karpfen (-)
tuńczyk
rozpocznij naukę
der Thunfisch (Thunfische)
sardynka
rozpocznij naukę
die Sardine (Sardinen)
makrela
rozpocznij naukę
die Makrele (Makrelen)
śledź
rozpocznij naukę
der Hering (Heringe)
filet z ryby
rozpocznij naukę
das Fischfilet (Fischfilets)
konserwa rybna
rozpocznij naukę
die Fischkonserve (Fischkonserven)
kawior
rozpocznij naukę
der Kaviar (Kaviare)
OWOCE MORZA
rozpocznij naukę
die MEERESFRÜCHTE
krewetki
rozpocznij naukę
die Garnelen
małże
rozpocznij naukę
die Muscheln
homar
rozpocznij naukę
der Hummer (-)
krab
rozpocznij naukę
die Krabbe (Krabben)
bekon
rozpocznij naukę
der Schinkenspeck (Schinkenspecke)
schab
rozpocznij naukę
der Schweinerücken (-)
mięso mielone
rozpocznij naukę
das Faschiertes
polędwica wołowa
rozpocznij naukę
die Rinderlende (Rinderlenden)
mięso z jagnięcia
rozpocznij naukę
das Lammfleisch
DRÓB
rozpocznij naukę
das GEFLÜGEL
kura
rozpocznij naukę
das Huhn (Hühner)
kurczak
rozpocznij naukę
das Hähnchen (-)
indyk
rozpocznij naukę
die Pute (Puten)
udko
rozpocznij naukę
die Keule (Keulen)
skrzydełko
rozpocznij naukę
der Flügel (-)
pierś
rozpocznij naukę
die Brust (Brüste)
wątroba
rozpocznij naukę
die Leber (Lebern)
PIECZYWO
rozpocznij naukę
die BACKWAREN
chleb pszenny
rozpocznij naukę
das Weizenbrot (Weizenbrote)
chleb razowy
rozpocznij naukę
das Vollkornbrot (Vollkornbrote)
chleb żytni
rozpocznij naukę
das Roggenbrot (Roggenbrote)
chleb z makiem
rozpocznij naukę
das Mohnbrot (Mohnbrote)
pieczywo tostowe
rozpocznij naukę
das Toastbrot (Toastbrote)
pieczywo chrupkie
rozpocznij naukę
das Knäckebrot (Knäckebrote)
bagietka
rozpocznij naukę
das Baguette (Baguettes)
maca
rozpocznij naukę
die Matze (Matzen)
grzanka
rozpocznij naukę
der Toast (Toasts)
sucharek
rozpocznij naukę
der Zwieback (Zwiebacke)
precel
rozpocznij naukę
die Brezel (Brezeln)
rogalik
rozpocznij naukę
das Hörnchen (-)
drożdżówka
rozpocznij naukę
das Hefebrötchen (-)
NABIAŁ
rozpocznij naukę
die MILCHPRODUKTE
mleko odtłuszczone
rozpocznij naukę
die fettarme Milch
mleko pełnotłuste
rozpocznij naukę
die Vollmilch
mleko zsiadłe
rozpocznij naukę
die Sauermilch
kefir
rozpocznij naukę
der Kefir
maślanka
rozpocznij naukę
die Buttermilch
jogurt naturalny
rozpocznij naukę
das Joghurt (Joghurts)
jogurt owocowy
rozpocznij naukę
das Fruchtjoghurt (Fruchtjoghurts)
twaróg
rozpocznij naukę
der Topfen
ser żółty
rozpocznij naukę
der Käse (-)
ser topiony
rozpocznij naukę
der Schmelzkäse (-)
ser pleśniowy
rozpocznij naukę
der Edelpilzkäse (-)
żółtko
rozpocznij naukę
das Eigelb (Eigelbe)
białko
rozpocznij naukę
das Eiweiß (Eiweiße)
margaryna
rozpocznij naukę
die Margarine
rosół
rozpocznij naukę
die Brühe (Brühen)
barszcz czerwony
rozpocznij naukę
die Rote-Rüben-Suppe (Suppen)
krokiety
rozpocznij naukę
die Kroketten
naleśniki
rozpocznij naukę
die Pfannkuchen
kasza
rozpocznij naukę
die Grütze
frytki
rozpocznij naukę
die Pommes Frites
kotlet wieprzowy
rozpocznij naukę
das Schweinekotelett (Schweinekoteletts)
pieczeń wołowa
rozpocznij naukę
der Rinderbraten (-)
kotlet mielony
rozpocznij naukę
die Frikadelle (Frikadellen)
filet z kurczaka
rozpocznij naukę
die Hähnchenfilet (Hähnchenfilets)
płatki zbożowe
rozpocznij naukę
das Müsli
płatki owsiane
rozpocznij naukę
die Haferflocken
płatki kukurydziane
rozpocznij naukę
die Maisflocken
kromka chleba
rozpocznij naukę
die Brotscheibe (Brotscheiben)
kanapka
rozpocznij naukę
das belegte Brot (Brote)
miód
rozpocznij naukę
der Honig (Honige)
szynka
rozpocznij naukę
der Schinken (-)
kiełbasa
rozpocznij naukę
die Wurst (Würste)
parówka
rozpocznij naukę
das Würstchen (-)
pasztet
rozpocznij naukę
die Pastete (Pasteten)
jajka na twardo
rozpocznij naukę
die hartgekochten Eier
jajka na miękko
rozpocznij naukę
die weichgekochten Eier
jajecznica
rozpocznij naukę
das Rührei (Rühreier)
jajka sadzone
rozpocznij naukę
die Spiegeleier
omlet
rozpocznij naukę
das Omelett (Omeletts)
bita śmietana
rozpocznij naukę
die Schlagsahne
czekoladki
rozpocznij naukę
die Pralinen
mus czekoladowy
rozpocznij naukę
das Schokoladenmus (Schokoladenmuse)
ORZECHY
rozpocznij naukę
die NÜSSE
orzeszki ziemne
rozpocznij naukę
die Erdnüsse
orzechy laskowe
rozpocznij naukę
die Haselnüsse
orzechy włoskie
rozpocznij naukę
die Walnüsse
orzechy nerkowca
rozpocznij naukę
die Cashewnüsse
orzech kokosowy
rozpocznij naukę
die Kokosnuss (Kokosnüsse)
migdały
rozpocznij naukę
die Mandeln
OWOCE SUSZONE
rozpocznij naukę
das TROCKENOBST
rodzynki
rozpocznij naukę
die Rosinen
śliwki suszone
rozpocznij naukę
die Trockenpflaumen
figi
rozpocznij naukę
die Feigen
daktyle
rozpocznij naukę
die Datteln
DESER
rozpocznij naukę
der Nachtisch
szarlotka
rozpocznij naukę
der Apfelkuchen (-)
piernik
rozpocznij naukę
der Lebkuchen (-)
sernik
rozpocznij naukę
der Käsekuchen (-)
ciasto drożdżowe
rozpocznij naukę
der Hefeteig (Hefeteige)
ciasto kruche
rozpocznij naukę
der Mürbeteig (Mürbeteige)
ciasto francuskie
rozpocznij naukę
der Blätterteig (Blätterteige)
tort
rozpocznij naukę
die Torte (Torten)
pączek
rozpocznij naukę
der Berliner (-) / Krapfen
ptyś
rozpocznij naukę
der Windbeutel (-)
SŁODYCZE
rozpocznij naukę
die SÜSSWAREN
cukierek
rozpocznij naukę
das Bonbon (Bonbons)
lizak
rozpocznij naukę
der Lutscher (-)
galaretka
rozpocznij naukę
die Götterspeise (Götterspeisen)
herbatniki
rozpocznij naukę
das Teegebäck
gofry, wafelki
rozpocznij naukę
die Waffeln
PRZYPRAWY
rozpocznij naukę
die GEWÜRZE
pieprz
rozpocznij naukę
der Pfeffer
keczup
rozpocznij naukę
der Ketchup (Ketchups)
musztarda
rozpocznij naukę
der Senf (Senfe)
majonez
rozpocznij naukę
die Majonäse (Majonäsen)
zioła
rozpocznij naukę
die Kräuter
ocet
rozpocznij naukę
der Essig
koncentrat pomidorowy
rozpocznij naukę
das Tomatenkonzentrat (Tomatenkonzentrate)
sos sojowy
rozpocznij naukę
die Sojasoße (Sojasoßen)
olej
rozpocznij naukę
das Speiseöl (Speiseöle)
oliwa
rozpocznij naukę
das Olivenöl (Olivenöle)
SMAKI
rozpocznij naukę
die GESCHMÄCKE
słony
rozpocznij naukę
salzig
NAPOJE
rozpocznij naukę
die GETRÄNKE
herbata ziołowa
rozpocznij naukę
der Kräutertee (Kräutertees)
kawa czarna
rozpocznij naukę
der schwarze Kaffee
kawa z mlekiem
rozpocznij naukę
der Milchkaffee (Milchkaffees)
kawa ze śmietanką
rozpocznij naukę
der Kaffee mit Sahne
kawa z ekspresu
rozpocznij naukę
der Espresso
kakao
rozpocznij naukę
der Kakao
koktajl mleczny
rozpocznij naukę
der Milchcocktail (Milchcocktails)
sok
rozpocznij naukę
der Saft (Säfte)
sok pomarańczowy
rozpocznij naukę
der Orangensaft (Orangensäfte)
napój gazowany
rozpocznij naukę
das Getränk mit Kohlensäure
wódka
rozpocznij naukę
der Schnaps (-Schnäpse)
szampan
rozpocznij naukę
der Sekt (Sekte)
POJEMNIKI
rozpocznij naukę
die BEHÄLTER
słoik
rozpocznij naukę
das Einmachglas (Einmachgläser)
karton
rozpocznij naukę
der Karton (Kartons)
puszka
rozpocznij naukę
die Dose (Doseen)
skrzynka
rozpocznij naukę
die Kiste (Kisten)
pudełko
rozpocznij naukę
die Schachtel (Schachteln)
paczka
rozpocznij naukę
das Paket (Pakete)
tubka
rozpocznij naukę
die Tube (Tuben)
ILOŚĆ
rozpocznij naukę
die ANZAHL
WIELKOŚĆ
rozpocznij naukę
die GRÖßE
porcja
rozpocznij naukę
die Portion (Portionen)
połowa
rozpocznij naukę
die Hälfte (Hälften)
ćwiartka
rozpocznij naukę
das Viertel (-)
litr
rozpocznij naukę
der Liter (-)
kilogram
rozpocznij naukę
das Kilogramm (Kilogramme)
dekagram
rozpocznij naukę
das Dekagramm (Dekagramme)
gram
rozpocznij naukę
das Gramm (Gramme)
JEDZENIE POZA DOMEM
rozpocznij naukę
die AUSWÄRTS ESSEN
stołówka
rozpocznij naukę
die Kantine (Kantinen) / Mensa
bar
rozpocznij naukę
die Bar (Bars)
JADŁOSPIS
rozpocznij naukę
die SPEISEKARTE (SPEISEKARTEN)
danie
rozpocznij naukę
das Gericht (Gerichte)
przystawka
rozpocznij naukę
die Vorspeise (Vorspeisen)
danie główne
rozpocznij naukę
das Hauptgericht (Hauptgerichte)
specjalność zakładu
rozpocznij naukę
die Spezialität des Hauses
danie na wynos
rozpocznij naukę
das Gericht zum Mitnehmen
danie na zamówienie
rozpocznij naukę
das Gericht auf Bestellung
OBSŁUGA
rozpocznij naukę
die BEDIENUNG (BEDIENUNGEN)
rezerwacja
rozpocznij naukę
die Reservierung (Reservierungen)
napiwek
rozpocznij naukę
das Trinkgeld (Trinkgelder)
przyprawić
rozpocznij naukę
würzen
popieprzyć
rozpocznij naukę
pfeffern
posłodzić
rozpocznij naukę
süßen
gotować na parze
rozpocznij naukę
dämpfen
dusić
rozpocznij naukę
dünsten
marynować
rozpocznij naukę
marinieren
wędzić
rozpocznij naukę
räuchern
faszerować
rozpocznij naukę
füllen
przechowywać
rozpocznij naukę
aufbewahren
zamrażać
rozpocznij naukę
einfrieren
rozmrażać
rozpocznij naukę
auftauen
odgrzać
rozpocznij naukę
erwärmen
ostudzić
rozpocznij naukę
abkühlen
PRZYRZĄDZANIE POTRAW
rozpocznij naukę
die ZUBEREITUNG der SPEISEN
mieć przepis
rozpocznij naukę
das Rezept haben
przygotować składniki
rozpocznij naukę
die Zutaten vorbereiten
obierać
rozpocznij naukę
schälen
siekać
rozpocznij naukę
hacken
trzeć
rozpocznij naukę
reiben
rozgnieść
rozpocznij naukę
zerdrücken
mielić
rozpocznij naukę
mahlen
dodać
rozpocznij naukę
hinzufügen
wlać
rozpocznij naukę
hineingießen
mieszać
rozpocznij naukę
mischen
rozcieńczyć
rozpocznij naukę
verdünnen
zagęścić
rozpocznij naukę
eindicken
namoczyć
rozpocznij naukę
einweichen
przecedzić
rozpocznij naukę
durchseihen
ZABAWA
rozpocznij naukę
das FEST (FESTE)
świętować
rozpocznij naukę
feiern
przygotować posiłek
rozpocznij naukę
die Mahlzeit zubereiten
nakryć do stołu
rozpocznij naukę
den Tisch decken
podawać dania
rozpocznij naukę
die Gerichte servieren
danie mięsne
rozpocznij naukę
das Fleischgericht
danie wegetariańskie
rozpocznij naukę
das vegetarische Gericht
smaczne danie
rozpocznij naukę
das leckere Gericht
niesmaczne danie
rozpocznij naukę
das geschmacklose Gericht
wznieść toast
rozpocznij naukę
einen Toast ausbringen
postawić kolejkę
rozpocznij naukę
eine Runde spendieren
upić się
rozpocznij naukę
sich betrinken
mieć kaca
rozpocznij naukę
einen Kater haben
zarezerwować stolik
rozpocznij naukę
einen Tisch reservieren
pójść do restauracji
rozpocznij naukę
ins Restaurant gehen
zamówić danie
rozpocznij naukę
ein Gericht bestellen
płacić rachunek
rozpocznij naukę
eine Rechnung bezahlen
dać napiwek
rozpocznij naukę
ein Trinkgeld geben
być głodnym
rozpocznij naukę
hungrig sein
być spragnionym
rozpocznij naukę
durstig sein
jeść śniadanie
rozpocznij naukę
frühstücken
jeść obiad
rozpocznij naukę
zu Mittag essen
jeść kolacje
rozpocznij naukę
zu Abend essen
próbować
rozpocznij naukę
abschmecken
przekąsić coś
rozpocznij naukę
einen kleinen Imbiss nehmen
najeść się
rozpocznij naukę
sich satt essen
mlaskać
rozpocznij naukę
schmatzen
mieć czkawkę
rozpocznij naukę
den Schluckauf haben
odchudzać się
rozpocznij naukę
eine Schlankheitskur machen
schudnąć
rozpocznij naukę
abnehmen
przytyć
rozpocznij naukę
zunehmen
dom jednorodzinny
rozpocznij naukę
das Einfamilienhaus (Einfamilienhäuser)
dom bliźniaczy
rozpocznij naukę
das Doppelhaus (Doppelhäuser)
dom w zabudowie szeregowej
rozpocznij naukę
das Reihenhaus (Reihenhäuser)
klamka
rozpocznij naukę
die Türklinke (Türklinken)
zamek
rozpocznij naukę
das Schloss (Schlösser)
szyba
rozpocznij naukę
die Scheibe (Scheiben)
parapet
rozpocznij naukę
das Fensterbrett (Fensterbretter)
ściana
rozpocznij naukę
die Wand (Wände)
sufit
rozpocznij naukę
die Decke (Decken)
kaloryfer
rozpocznij naukę
der Heizkörper (-)
klimatyzacja
rozpocznij naukę
die Klimaanlage (Klimaanlagen)

Musisz się zalogować, by móc napisać komentarz.