Słownictwo niemieckie do matury rozszerzonej: żywienie - artykuły spożywcze: die Ernährung - die Nahrungsmittel

 0    131 fiszek    fiszkoteka
ściągnij mp3 drukuj graj sprawdź się
 
Pytanie Odpowiedź
alkohol
rozpocznij naukę
der Alkohol (die Alkohole)
awokado
rozpocznij naukę
die Avocado (die Avocados)
bagietka
rozpocznij naukę
die / das Baguette (die Baguettes)
baranina
rozpocznij naukę
das Lammfleisch (kein Plural)
batat
rozpocznij naukę
die Batate (die Bataten)
bazylia
rozpocznij naukę
das Basilikum (kein Plural)
borówka
rozpocznij naukę
die Heidelbeere (die Heidelbeeren)
botwina
rozpocznij naukę
junge Blätter der Roten Bete
brukselka
rozpocznij naukę
der Rosenkohl (kein Plural)
budyń
rozpocznij naukę
der Pudding (die Puddings / die Puddinge)
burak
rozpocznij naukę
die Rübe (die Rüben)
cebula dymka
rozpocznij naukę
die Steckzwiebel (die Steckzwiebeln)
chilli
rozpocznij naukę
der Chili (kein Plural)
chleb chrupki
rozpocznij naukę
das Knäckebrot (die Knäckebrote)
chleb pełnoziarnisty
rozpocznij naukę
das Vollkornbrot (die Vollkornbrote)
chleb tostowy
rozpocznij naukę
das Toastbrot (die Toastbrote)
chrzan
rozpocznij naukę
der Meerrettich (die Meerrettiche)
cieciorka
rozpocznij naukę
die Kronwicke (die Kronwicken)
cielęcina
rozpocznij naukę
das Kalbfleisch (kein Plural)
croissant
rozpocznij naukę
das Croissant (die Croissants)
curry
rozpocznij naukę
der / das Curry (die Currys)
cykoria
rozpocznij naukę
der / die Chicorée (kein Plural)
cynamon
rozpocznij naukę
der Zimt (die Zimte)
czarna jagoda
rozpocznij naukę
die Blaubeere (die Blaubeeren)
czereśnia (owoc)
rozpocznij naukę
die Süßkirsche (die Süßkirschen)
czerwona kapusta
rozpocznij naukę
der Rotkohl (die Rotkohle)
czerwona porzeczka
rozpocznij naukę
rote Johannisbeere (die roten Johannisbeeren)
daktyl
rozpocznij naukę
die Dattel (die Datteln)
dorsz
rozpocznij naukę
der Dorsch (die Dorsche)
drożdże
rozpocznij naukę
die Hefe (die Hefen)
drób
rozpocznij naukę
das Geflügel (kein Plural)
duża krewetka
rozpocznij naukę
die Garnele (die Garnelen)
dynia
rozpocznij naukę
der Kürbis (die Kürbisse)
dziczyzna (mięso)
rozpocznij naukę
das Wild (kein Plural)
goździk (przyprawa)
rozpocznij naukę
die Gewürznelke (die Gewürznelken)
granat (owoc)
rozpocznij naukę
der Granatapfel (die Granatäpfel)
herbata zielona
rozpocznij naukę
grüner Tee (die grünen Tees)
homar
rozpocznij naukę
der Hummer (die Hummer)
imbir
rozpocznij naukę
der Ingwer (kein Plural)
jajko na miękko
rozpocznij naukę
weich gekochtes Ei (die weich gekochten Eier)
jajko na twardo
rozpocznij naukę
hart gekochtes Ei (die hart gekochten Eier)
jajko przepiórcze
rozpocznij naukę
das Wachtelei (die Wachteleier)
jajko sadzone
rozpocznij naukę
das Spiegelei (die Spiegeleier)
jajo strusie
rozpocznij naukę
das Straußenei (die Straußeneier)
kakao
rozpocznij naukę
der Kakao (die Kakaos)
kalarepa
rozpocznij naukę
der Kohlrabi (die Kohlrabis)
kapusta kiszona
rozpocznij naukę
das Sauerkraut (kein Plural)
karczoch
rozpocznij naukę
die Artischocke (die Artischocken)
karp
rozpocznij naukę
der Karpfen (die Karpfen)
kaszanka
rozpocznij naukę
die Blutwurst (die Blutwürste)
kasztan (do jedzenia)
rozpocznij naukę
die Edelkastanie (die Edelkastanien)
kefir
rozpocznij naukę
der Kefir (kein Plural)
kiełki
rozpocznij naukę
der Keim (die Keime)
kminek
rozpocznij naukę
der Kümmel (die Kümmel)
koktajl
rozpocznij naukę
der Cocktail (die Cocktails)
koncentrat pomidorowy
rozpocznij naukę
das Tomatenmark (kein Plural)
koper włoski
rozpocznij naukę
der Fenchel (die Fenchel)
kopytka
rozpocznij naukę
die Kartoffelklöße
krewetka mała
rozpocznij naukę
der Shrimp (die Shrimps)
kuskus
rozpocznij naukę
der / das Couscous
lasagne
rozpocznij naukę
die Lasagne
lemoniada
rozpocznij naukę
die Limonade (die Limonaden)
liczi
rozpocznij naukę
die Litschi (die Litschis)
likier
rozpocznij naukę
der Likör (die Liköre)
mandarynka
rozpocznij naukę
die Mandarine (die Mandarinen)
marakuja
rozpocznij naukę
die Maracuja (die Maracujas)
maślanka
rozpocznij naukę
die Buttermilch (kein Plural)
melisa
rozpocznij naukę
die Melisse (die Melissen)
mięso mielone
rozpocznij naukę
das Hackfleisch (kein Plural)
mięta
rozpocznij naukę
die Pfefferminze (kein Plural)
migdał (orzech)
rozpocznij naukę
die Mandel (die Mandeln)
mleko chude
rozpocznij naukę
fettarme Milch
mleko pełnotłuste
rozpocznij naukę
fette Milch
natka pietruszki
rozpocznij naukę
das Petersiliengrün (kein Plural)
ocet balsamiczny
rozpocznij naukę
der Balsamessig (die Balsamessige)
ocet jabłkowy
rozpocznij naukę
der Apfelessig (die Apfelessige)
olej słonecznikowy
rozpocznij naukę
das Sonnenblumenöl (die Sonnenblumenöle)
oliwa z oliwek
rozpocznij naukę
das Olivenöl (die Olivenöle)
orzech laskowy (do jedzenia)
rozpocznij naukę
die Haselnuss (die Haselnüsse)
orzech włoski (do jedzenia)
rozpocznij naukę
die Walnuss (die Walnüsse)
orzech ziemny (do jedzenia)
rozpocznij naukę
die Aschantinuss (die Aschantinüsse)
ostryga
rozpocznij naukę
die Auster (die Austern)
paluszek rybny
rozpocznij naukę
das Fischstäbchen (die Fischstäbchen)
parówka (kiełbaska)
rozpocznij naukę
das Wienerwürstchen (die Wienerwürstchen)
pasztet (do jedzenia)
rozpocznij naukę
die Pastete (die Pasteten)
pieczarka
rozpocznij naukę
der Champignon (die Champignons)
piernik
rozpocznij naukę
der Pfefferkuchen (die Pfefferkuchen)
pietruszka
rozpocznij naukę
die Petersilie (kein Plural)
pita (chleb)
rozpocznij naukę
die / das Pita (die Pita / die Pitas)
por (warzywo)
rozpocznij naukę
der Porree (die Porrees)
produkty mączne
rozpocznij naukę
(Plural) die Mehlprodukte
produkty mleczne
rozpocznij naukę
(Plural) die Milchwaren
rabarbar
rozpocznij naukę
der Rhabarber (kein Plural)
rodzynek
rozpocznij naukę
die Rosine (die Rosinen)
rogalik (do jedzenia)
rozpocznij naukę
das Hörnchen (die Hörnchen)
rozmaryn
rozpocznij naukę
der Rosmarin (kein Plural)
ryba wędzona
rozpocznij naukę
der Räucherfisch (die Räucherfische)
sałata
rozpocznij naukę
der Salat (die Salate)
sardynka
rozpocznij naukę
die Sardine (die Sardinen)
seler naciowy
rozpocznij naukę
die Stangensellerie (die Stangenselleries)
ser brie
rozpocznij naukę
der Brie (die Bries)
ser camembert
rozpocznij naukę
der Camembert (die Camemberts)
ser ementaler
rozpocznij naukę
der Emmentaler (die Emmentaler)
ser gorgonzola
rozpocznij naukę
der Gorgonzola (die Gorgonzola)
ser parmezan
rozpocznij naukę
der Parmesan (kein Plural)
słonina
rozpocznij naukę
der Speck (die Specke)
smalec
rozpocznij naukę
das Schmalz (die Schmalze)
soczewica
rozpocznij naukę
die Linse (die Linsen)
soja
rozpocznij naukę
die Soja (die Sojen)
sok świeżo wyciskany
rozpocznij naukę
frisch gepresster Saft
sos sojowy
rozpocznij naukę
die Sojasoße (die Sojasoßen)
syrop klonowy
rozpocznij naukę
der Ahornsirup (die Ahornsirupe)
szałwia
rozpocznij naukę
der Salbei (kein Plural)
szczaw
rozpocznij naukę
der Sauerampfer (die Sauerampfer)
szczypiorek
rozpocznij naukę
der Schnittlauch (kein Plural)
szparag
rozpocznij naukę
der Spargel (die Spargel)
szpinak
rozpocznij naukę
der Spinat (die Spinate)
tofu
rozpocznij naukę
der Tofu
tortellini
rozpocznij naukę
(Plural) die Tortellini
tortilla
rozpocznij naukę
die Tortilla (die Tortillas)
twarożek
rozpocznij naukę
der Quark (kein Plural)
wanilia
rozpocznij naukę
die Vanille (kein Plural)
wędlina
rozpocznij naukę
der Aufschnitt (kein Plural)
wędzony łosoś
rozpocznij naukę
der Räucherlachs (die Räucherlachse)
whisky
rozpocznij naukę
der Whisky (die Whiskys)
wino
rozpocznij naukę
der Wein (die Weine)
wiśnia (owoc)
rozpocznij naukę
die Sauerkirsche (die Sauerkirschen)
wódka
rozpocznij naukę
der Wodka (die Wodkas)
ziele angielskie
rozpocznij naukę
der / das Piment (die Pimente)
zsiadłe mleko
rozpocznij naukę
die Sauermilch (kein Plural)
żurawina
rozpocznij naukę
die Moosbeere (die Moosbeeren)

Musisz się zalogować, by móc napisać komentarz.