techniki kulinarne

 0    12 fiszek    preihslukasz
ściągnij mp3 drukuj graj sprawdź się
 
Pytanie Odpowiedź
affettare
io affetto, ho affettato
rozpocznij naukę
kroić w plastry / plasterkować
Devo affettare il salame per gli ospiti che arrivano al monastero.
rozpocznij naukę
Muszę pokroić salami w plastry dla gości, którzy przybywają do klasztoru.
Ho affettato il formaggio per la cena comunitaria.
rozpocznij naukę
Pokroiłem ser na wspólną kolację.
soffriggere
io soffriggo, ho soffritto
Sofriggere le verdure per tre minuti.
rozpocznij naukę
podsmażać na małym ogniu / dusić lekko
Podsmażaj warzywa przez trzy minuty.
Soffriggiamo la cipolla e l'aglio come base per il sugo.
rozpocznij naukę
Podsmażamy cebulę i czosnek jako bazę do sosu.
"Ho soffritto le carote e il sedano prima di aggiungere i pomodori."
rozpocznij naukę
Podsmażyłem marchew i seler, zanim dodałem pomidory.
condire
io condisco, ho condito
rozpocznij naukę
doprawiać / przyprawiać
Non dimenticare di condire l'insalata con olio e aceto.
rozpocznij naukę
Nie zapomnij doprawić sałatki oliwą i octem.
"Ho condito il pollo con rosmarino e aglio."
rozpocznij naukę
Doprawiłem kurczaka rozmarynem i czosnkiem.
grattugiare
io grattugio, ho grattugiato
Cospargiamo la nostra pizza con formaggio grattugiato.
rozpocznij naukę
trzeć na tarce
Posypmy sobie pizzę startym serem.
Dobbiamo grattugiare il formaggio Parmigiano sulla pasta.
rozpocznij naukę
Musimy zetrzeć ser Parmezan na makaron.
"Ho grattugiato la scorza di limone per il dolce."
rozpocznij naukę
Starłem skórkę z cytryny do ciasta.

Musisz się zalogować, by móc napisać komentarz.