Food and beverages

 0    283 fiszki    annadymek7
ściągnij mp3 drukuj graj sprawdź się
 
Pytanie Odpowiedź
MEAL
rozpocznij naukę
IL PASTO DEL PASTO
breakfast
rozpocznij naukę
la colazione
lunch
rozpocznij naukę
il pranzo
dinner
rozpocznij naukę
la cena
sup
rozpocznij naukę
la cena
menu
rozpocznij naukę
il menu
starter, appetizer, first course
rozpocznij naukę
l’entrata
main course
rozpocznij naukę
la portata principale
the dish of the day, today’s special
rozpocznij naukę
il piatto del giorno
a recipe
rozpocznij naukę
una ricetta
raw
rozpocznij naukę
creduto
edible
rozpocznij naukę
commestibile
unedible
rozpocznij naukę
non commestibile
appetizing
rozpocznij naukę
appetitoso
takeaway food
rozpocznij naukę
le portate da asporto
uneatable
rozpocznij naukę
immangiabile
INGREDIENTS
rozpocznij naukę
GLI INGREDIENTI DEL MONDO
fat
rozpocznij naukę
del grasso, del grasso
(cooking) oil
rozpocznij naukę
l’olio
(tomato) ketchup
rozpocznij naukę
il ketchup
a biscuit/cookie (US)
rozpocznij naukę
un biscotto al cioccolato
a cake
rozpocznij naukę
una torta
a loaf of bread
rozpocznij naukę
il pane, la pagnotta
a pancake
rozpocznij naukę
una crepe
a sandwich
rozpocznij naukę
un panino al prosciutto
a slice of bread
rozpocznij naukę
una fetta di pane
basil
rozpocznij naukę
il basilico
boiled egg
rozpocznij naukę
un uovo con lo scafo
box of chocolates
rozpocznij naukę
una scatola di cioccolato
bread
rozpocznij naukę
il pane
brown/white bread (GB), wheat/white bread (US)
rozpocznij naukę
il pane bianco
bun, roll
rozpocznij naukę
panino con il latte
butter
rozpocznij naukę
il burro
cane sugar
rozpocznij naukę
lo zucchero di canna
cereal
rozpocznij naukę
i cereali
cheese
rozpocznij naukę
il formaggio
chewing gum, gum
rozpocznij naukę
la gomma da masticare
chocolate
rozpocznij naukę
il cioccolato
chocolate bar
rozpocznij naukę
una tavoletta di cioccolato
chocolate chips
rozpocznij naukę
le scaglie di cioccolato
cinnamon
rozpocznij naukę
la cannella
cloves
rozpocznij naukę
chiodi di garofano
cottage cheese
rozpocznij naukę
il formaggio bianco
crisps (GB), potato chips (US)
rozpocznij naukę
le patatine fritte
curry
rozpocznij naukę
il curry
diet, light
rozpocznij naukę
fornito
egg
rozpocznij naukę
un uovo
flour
rozpocznij naukę
la farina
french fries
rozpocznij naukę
le fritte
fried egg
rozpocznij naukę
un uovo sul piatto
garlic
rozpocznij naukę
l’aglio
herbs
rozpocznij naukę
le erbe aromatiche
honey
rozpocznij naukę
il miele
icing sugar
rozpocznij naukę
lo zucchero a velo
jam
rozpocznij naukę
la marmellata
jelly
rozpocznij naukę
la gelatina
low-fat
rozpocznij naukę
povera di grassi
margarine
rozpocznij naukę
la margarina
mayonnaise
rozpocznij naukę
la maionese
mint
rozpocznij naukę
la menta
mustard
rozpocznij naukę
la senape di pesce
nutmeg
rozpocznij naukę
la noce moscata
oats
rozpocznij naukę
l’avena
olive oil
rozpocznij naukę
l’olio di oliva
omelette
rozpocznij naukę
una frittata
orange marmalade
rozpocznij naukę
la marmellata di arancia
packet of biscuits (GB), a bag of cookies (US)
rozpocznij naukę
un pacchetto di biscotti
packet of crisps (GB), a bag of chips (US)
rozpocznij naukę
un pacchetto di patatine
parsley
rozpocznij naukę
il prezzemolo
pasta
rozpocznij naukę
le paste
pastry
rozpocznij naukę
una pasticceria
pep
rozpocznij naukę
il pepe
pickled onions
rozpocznij naukę
cipolle macerate in aceto
pie
rozpocznij naukę
una torta al formaggio
poached egg
rozpocznij naukę
un uovo in camicia
porridge (GB), oatmeal (US)
rozpocznij naukę
il porridge
pot of jam (GB), a jar of jam (US)
rozpocznij naukę
un barattolo di marmellata
rapeseed oil
rozpocznij naukę
olio di semi di colza
rice
rozpocznij naukę
il riso
rosemary
rozpocznij naukę
il rosmarino
salad dressing
rozpocznij naukę
la vinaigrette
salt
rozpocznij naukę
il sale
sauce
rozpocznij naukę
la salsa
scrambled eggs
rozpocznij naukę
le uova strapazzate
seasoning
rozpocznij naukę
il condimento
Seasonings
rozpocznij naukę
le spezie
semolina
rozpocznij naukę
il semolino capelli
skimmed milk, low-fat/skim milk
rozpocznij naukę
il latte (parzialmente scremato)
sliced bread
rozpocznij naukę
il pane tagliato
soup
rozpocznij naukę
la zuppa/ la minestra
spices
rozpocznij naukę
le spezie
starch
rozpocznij naukę
l’amido
sugar
rozpocznij naukę
lo zucchero
sunflower oil
rozpocznij naukę
olio di semi di girasole
sweet (GB), candy (US)
rozpocznij naukę
un dolcetto
tart
rozpocznij naukę
una torta di mele
tin of soup/sardines (GB), a can of soup/sardines (US)
rozpocznij naukę
una scatola di zuppa/sardine
toast
rozpocznij naukę
il pane tostato
vinegar
rozpocznij naukę
il aceto di aceto
whole food
rozpocznij naukę
alimenti completi
wholemeal/wholegrain/wholewheat bread (US)
rozpocznij naukę
pane integrale
MEAT
rozpocznij naukę
LA CARNE DA VIA
rare
rozpocznij naukę
sanguinante
medium
rozpocznij naukę
a punto
well-done
rozpocznij naukę
ben cotto
lamb
rozpocznij naukę
l’agnello
turkey
rozpocznij naukę
il tacchino
gravy
rozpocznij naukę
la salsa al sugo di carne
sausage
rozpocznij naukę
la salsiccia
meat
rozpocznij naukę
la carne
white meat
rozpocznij naukę
la carne bianca
cold / cooked meat
rozpocznij naukę
la carne fredda/ cotta
minced meat, ground meat
rozpocznij naukę
la carne macinata o macinata
red meat
rozpocznij naukę
la carne rossa
bacon and eggs
rozpocznij naukę
le uova con bacon
kidneys
rozpocznij naukę
i rognoni
spare ribs
rozpocznij naukę
le costine di maiale
bacon
rozpocznij naukę
il bacon
chicken breast
rozpocznij naukę
il petto di pollo
beef
rozpocznij naukę
il manzo
duck
rozpocznij naukę
il papero
liver
rozpocznij naukę
il fegato
venison
rozpocznij naukę
la selvaggina
ham
rozpocznij naukę
il prosciutto
boiled ham
rozpocznij naukę
il prosciutto bianco
smoked ham
rozpocznij naukę
il prosciutto affumicato
knuckle of ham
rozpocznij naukę
il prosciutto
rabbit
rozpocznij naukę
il coniglio
mutton
rozpocznij naukę
il montone
pork
rozpocznij naukę
il maiale
chicken
rozpocznij naukę
il pollo
stew
rozpocznij naukę
lo stufato
veal
rozpocznij naukę
il vitello
tough
rozpocznij naukę
duro
tender
rozpocznij naukę
tenero
steak
rozpocznij naukę
una bisteck
a joint / fillet
rozpocznij naukę
un arrosto/ la rete
a wing
rozpocznij naukę
una ala
a cutlet / a chop
rozpocznij naukę
una costoletta di maiale
FISH AND SEAFOOD
rozpocznij naukę
PESCI E FRUTTA DI MARE
crayfish
rozpocznij naukę
un gambero di mare
a sea-urchin
rozpocznij naukę
il riccio di mare
anchovy
rozpocznij naukę
l’acciuga
cod
rozpocznij naukę
il merluzzo bianco
crab
rozpocznij naukę
il granchio
fish
rozpocznij naukę
un pesce
fish and chips
rozpocznij naukę
pesce fritto servito con patatine fritte
fish fingers (GB), fish sticks (US)
rozpocznij naukę
bastoncini di pesce
haddock
rozpocznij naukę
l’eglefino
herring
rozpocznij naukę
le aringhe
kipper, pickled herring
rozpocznij naukę
aringhe affumicate e salate
lobster
rozpocznij naukę
le aragoste
mackerel
rozpocznij naukę
lo sgombro
mullet
rozpocznij naukę
il triglia/ il mulo
mussels
rozpocznij naukę
gli stampi
octopus
rozpocznij naukę
la piovra
oysters
rozpocznij naukę
le ostriche
salmon
rozpocznij naukę
il salmone
sardine
rozpocznij naukę
la sardina
scampi, shrimp, crawfish (US)
rozpocznij naukę
gli scampi
seabass
rozpocznij naukę
il lupo/ il bar
shellfish
rozpocznij naukę
i crostacei
shrimp
rozpocznij naukę
un gambero
smoked fish
rozpocznij naukę
il pesce affumicato o
smoked salmon
rozpocznij naukę
il salmone affumicato
sole
rozpocznij naukę
la sogliola
squid
rozpocznij naukę
il calamaro
trout
rozpocznij naukę
la trota
tuna
rozpocznij naukę
il tonno
whitebait
rozpocznij naukę
la piccola frittura
whiting
rozpocznij naukę
il merlano
DAIRY PRODUCTS
rozpocznij naukę
I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI / LATTICINI
butter
rozpocznij naukę
il burro
a carton of milk
rozpocznij naukę
un mattone di latte
a milk bottle
rozpocznij naukę
una bottiglia di latte
cheese
rozpocznij naukę
il formaggio
cream
rozpocznij naukę
la crema
creamy
rozpocznij naukę
cremoso
fresh cheese / cottage cheese
rozpocznij naukę
il formaggio bianco
grated cheese
rozpocznij naukę
il formaggio rappato
greek yoghurt
rozpocznij naukę
lo yogurt greco
Low-fat cheese
rozpocznij naukę
il formaggio magro
milk
rozpocznij naukę
il latte
pasteurized
rozpocznij naukę
pastorizzato
salted butter
rozpocznij naukę
il burro salato
skimmed
rozpocznij naukę
scremato
yoghurt
rozpocznij naukę
lo yogurt/ lo yogurt
DRINKS
rozpocznij naukę
LE BOISSONS
alcohol
rozpocznij naukę
l’alcol
a can of Coke
rozpocznij naukę
una Coca (in scatola)
A drink
rozpocznij naukę
una bevanda
a pint of beer
rozpocznij naukę
Una pinta di birra
alcoholic
rozpocznij naukę
alcolizzato
apple juice
rozpocznij naukę
il succo di mela
bar
rozpocznij naukę
un bar
beer
rozpocznij naukę
la birra
black/white coffee
rozpocznij naukę
caffè nero/ caffè al latte
bottle
rozpocznij naukę
una bottiglia
brandy
rozpocznij naukę
il cognac
champagne
rozpocznij naukę
lo champagne
cider
rozpocznij naukę
il sidro
cocktail
rozpocznij naukę
un cocktail
coffee
rozpocznij naukę
un caffè
Coke
rozpocznij naukę
una Coca Cola
dry
rozpocznij naukę
secco; lordo
fizzy, carbonated
rozpocznij naukę
frizzante; gassoso
fruit juice
rozpocznij naukę
il succo di frutta
gin
rozpocznij naukę
il gin
glass
rozpocznij naukę
un drink
grape juice
rozpocznij naukę
il succo di uve
ground/instant coffee
rozpocznij naukę
il caffè macinato/ solubile
herb tea
rozpocznij naukę
un infuso
hot chocolate
rozpocznij naukę
una cioccolata calda
ice cube
rozpocznij naukę
i cubetti di ghiaccio
juice
rozpocznij naukę
il succo
lemonade
rozpocznij naukę
la limonata; la bevanda gassata
liqueur
rozpocznij naukę
il liquore
milk
rozpocznij naukę
il latte
mineral water, plain water
rozpocznij naukę
acqua minerale
non-alcoholic
rozpocznij naukę
non alcolico
orange juice
rozpocznij naukę
il succo d’arancia
orange squash, orangeade
rozpocznij naukę
l’arangeade
port
rozpocznij naukę
il porto
red/rosé/white wine
rozpocznij naukę
vino rosso/rosé/bianco
refreshments
rozpocznij naukę
i rinfreschi
rum
rozpocznij naukę
il rum
sherry
rozpocznij naukę
lo sherry
soft drink
rozpocznij naukę
una bevanda non alcolica
sparkling water
rozpocznij naukę
acqua gassata
sparkling wine
rozpocznij naukę
il vino spumante
spirit
rozpocznij naukę
l’alcool forte
sweet
rozpocznij naukę
dolce
table wine
rozpocznij naukę
il vino da tavola
tea (with milk/lemon)
rozpocznij naukę
tè (al latte/al limone)
tonic water
rozpocznij naukę
il Schweppes
vodka
rozpocznij naukę
la vodka
whisky, whiskey
rozpocznij naukę
il whisky
wine bar
rozpocznij naukę
il bar
DESSERT
rozpocznij naukę
IL DESSERT
apple pie
rozpocznij naukę
Una torta di mele
cheesecake
rozpocznij naukę
una torta al formaggio
cookie
rozpocznij naukę
un biscotto al cioccolato
cream
rozpocznij naukę
la crema
custard
rozpocznij naukę
la crema inglese
donut
rozpocznij naukę
una ciambella
fresh cream
rozpocznij naukę
la panna fresca
ice cream
rozpocznij naukę
il ghiaccio
jelly (GB), jello (US)
rozpocznij naukę
la gelatina
pie, tart
rozpocznij naukę
la torta
pudding
rozpocznij naukę
il budino
sweet (GB), dessert (US)
rozpocznij naukę
il dessert
whipped cream
rozpocznij naukę
panna montata, panna montata
TASTES
rozpocznij naukę
I GUSTI
bitter
rozpocznij naukę
amaro
sour
rozpocznij naukę
acido
spicy
rozpocznij naukę
speziato
tasteless / bland
rozpocznij naukę
fade
strong
rozpocznij naukę
forte
hot
rozpocznij naukę
fortemente speziato
pungent
rozpocznij naukę
pungente
peppery
rozpocznij naukę
pepe
salty
rozpocznij naukę
salato
sweet
rozpocznij naukę
zuccherato
USEFUL VERBS
rozpocznij naukę
VERBI UTILI
to add
rozpocznij naukę
aggiungere
to be hungry
rozpocznij naukę
avere fame
to be thirsty
rozpocznij naukę
avere sete
to dine in
rozpocznij naukę
mangiare sul posto
to drink
rozpocznij naukę
bere
to fill
rozpocznij naukę
completare
to fix a meal
rozpocznij naukę
preparare un pasto rapidamente
to flavour (with)
rozpocznij naukę
aromatizzare (con gli aromi)
to fry
rozpocznij naukę
friggere
to get drunk
rozpocznij naukę
ubriacarsi
to have an appetite
rozpocznij naukę
avere un po’ di appetito
to have breakfast / lunch / dinner / sup
rozpocznij naukę
fare colazione/ pranzo/ cena/ cena
to order
rozpocznij naukę
ordinare
to pour
rozpocznij naukę
versare
to season (with)
rozpocznij naukę
condire (con gli ingredienti)
to spread
rozpocznij naukę
distribuire
to sprinkle
rozpocznij naukę
spolverare
to take out
rozpocznij naukę
da portare
to taste / to try
rozpocznij naukę
assaggio

Musisz się zalogować, by móc napisać komentarz.