англисик

 0    130 fiszek    kurgsnovael143
ściągnij mp3 drukuj graj sprawdź się
 
Pytanie Odpowiedź
affordable
rozpocznij naukę
доступный (по цене)
agriculture
rozpocznij naukę
земледелие, сельское хозяйство
appearance
rozpocznij naukę
внешний вид
composition
rozpocznij naukę
состав
digestible
rozpocznij naukę
перевариваемый
fishing
rozpocznij naukę
рыболовный промысел
food preservation
rozpocznij naukę
сохранение, консервирование пищевых продуктов
food processing
rozpocznij naukę
технология производства пищевых продуктов
food process engineering
rozpocznij naukę
техника пищевых процессов
food science
rozpocznij naukę
наука о пищевых продуктах
horticulture
rozpocznij naukę
садоводство
involve
rozpocznij naukę
включать, вовлекать
nutritive value
rozpocznij naukę
питательная ценность
palatable
rozpocznij naukę
вкусный
poisoning
rozpocznij naukę
отравление
prevent
rozpocznij naukę
предотвращать, препятствовать
replace
rozpocznij naukę
заменять, замещать
safe
rozpocznij naukę
безвредный
safety
rozpocznij naukę
безвредность, безопасность
species
rozpocznij naukę
вид, разновидность
spoilage
rozpocznij naukę
порча
storage
rozpocznij naukę
хранение, хранилище
technique
rozpocznij naukę
метод, способ, технический прием
undesirable
rozpocznij naukę
нежелательный
carbohydrate
rozpocznij naukę
углевод
constituent
rozpocznij naukę
составная часть, элемент
consume
rozpocznij naukę
потреблять
diet
rozpocznij naukę
питание, рацион питания
edible
rozpocznij naukę
съедобный
excessive
rozpocznij naukę
избыточный
fat
rozpocznij naukę
жир
flour
rozpocznij naukę
мука
furnish
rozpocznij naukę
снабжать, доставлять
intake
rozpocznij naukę
потребление, поглощение
lack
rozpocznij naukę
недостаток, нехватка
malnutrition
rozpocznij naukę
недостаточное, неправильное питание
mixture
rozpocznij naukę
смесь
nutrient
rozpocznij naukę
питательное вещество
nutritionist
rozpocznij naukę
диетолог
oxidize
rozpocznij naukę
окислять
property
rozpocznij naukę
свойство
protein
rozpocznij naukę
белок
substance
rozpocznij naukę
вещество
tissue
rozpocznij naukę
ткань
vehicle
rozpocznij naukę
средство перевозки (доставки)
waste products
rozpocznij naukę
отходы
accomplish
кислота
rozpocznij naukę
выполнять, осуществлять acid
adipose tissue
rozpocznij naukę
жировая ткань
amino acid
rozpocznij naukę
аминокислота
antibody
rozpocznij naukę
антитело
bean
rozpocznij naukę
боб, фасоль
bloodstream
rozpocznij naukę
кровообращение
cell
rozpocznij naukę
клетка
cereal
rozpocznij naukę
хлебный злак, зерно, крупа
contain
rozpocznij naukę
содержать
content
rozpocznij naukę
содержание
derive
rozpocznij naukę
происходить, получать
enzyme
rozpocznij naukę
фермент
fat-soluble vitamin
rozpocznij naukę
жирорастворимый витамин
fatty acid
rozpocznij naukę
жирная кислота
legume
rozpocznij naukę
боб, растение из семейства бобовых
nut
rozpocznij naukę
орех
obtain
rozpocznij naukę
получать
ripe
rozpocznij naukę
зрелый
seed
rozpocznij naukę
семя
solvent
rozpocznij naukę
растворитель
water-soluble
rozpocznij naukę
водорастворимый витамин
chlorine
rozpocznij naukę
хлор
compound
rozpocznij naukę
соединение
disperse
растворять(ся)
rozpocznij naukę
диспергировать, рассеивать(ся) dissolve
fluorine
rozpocznij naukę
фтор
iodine
rozpocznij naukę
йод
liver
rozpocznij naukę
печень
magnesium
rozpocznij naukę
магний
manganese
rozpocznij naukę
марганец
metabolism
rozpocznij naukę
обмен веществ
potassium
rozpocznij naukę
калий
require
rozpocznij naukę
требовать
satisfy
rozpocznij naukę
удовлетворять
sodium
rozpocznij naukę
натрий
solubility
rozpocznij naukę
растворимость
store
rozpocznij naukę
запасать, хранить
Sulphur
rozpocznij naukę
сера
take out
rozpocznij naukę
выводить
trace
rozpocznij naukę
незначительное количество
trace element
rozpocznij naukę
микроэлемент
acidity
rozpocznij naukę
кислотность
aerobic bacterium
rozpocznij naukę
аэробная бактерия
anaerobic bacterium
rozpocznij naukę
анаэробная бактерия
browning
rozpocznij naukę
побурение, потемнение
can
rozpocznij naukę
консервировать
canning
rozpocznij naukę
консервирование
catalyst
rozpocznij naukę
катализатор
cause
rozpocznij naukę
вызывать, быть причиной, заставлять
cold storage
rozpocznij naukę
холодильное хранение
delay
rozpocznij naukę
задерживать, препятствовать
deterioration
rozpocznij naukę
ухудшение (качества), порча
drying
rozpocznij naukę
сушка
exclude
rozpocznij naukę
исключать
evaporate
rozpocznij naukę
испарять(ся)
flavor
rozpocznij naukę
вкус
freezing
rozpocznij naukę
замораживание
hurdle technology
rozpocznij naukę
барьерная технология
irradiation
rozpocznij naukę
облучение
magnetic
rozpocznij naukę
магнитный
mold
rozpocznij naukę
плесень
oscillating
rozpocznij naukę
колебательный, вибрирующий
pasteurization
rozpocznij naukę
пастеризация
pathogenic bacterium
мариновать
rozpocznij naukę
патогенная (болезнетворная) бактерия pickle
pulsed
rozpocznij naukę
импульсный
retard
rozpocznij naukę
задерживать, замедлять
smell
rozpocznij naukę
запах
spoilage
rozpocznij naukę
порча
sugar
rozpocznij naukę
сахар
susceptible
rozpocznij naukę
восприимчивый, чувствительный
texture
rozpocznij naukę
строение, структура
vinegar
rozpocznij naukę
уксус
yeast
rozpocznij naukę
дрожжи
current
rozpocznij naukę
электрический ток
denaturation
rozpocznij naukę
денатурация
heat-resistant
rozpocznij naukę
теплостойкий
high-temperature-short-time (HTST) method
rozpocznij naukę
высокотемпературный кратковременный метод
holding method
rozpocznij naukę
метод выдержки, способ длительной пастеризации
low-temperature-long-time LTH) method
rozpocznij naukę
низкотемпературный долговременный метод
rigorous
rozpocznij naukę
строгий (о режиме процесса)
spore
rozpocznij naukę
спора
steam
rozpocznij naukę
пар
sterilization
rozpocznij naukę
стерилизация
survive
rozpocznij naukę
выжить, продолжать существовать
ultra-high-temperature (UHT) method
rozpocznij naukę
метод пастеризации при очень высокой температуре

Musisz się zalogować, by móc napisać komentarz.